Самый примитивный вопрос

Ольга Берман
Существует ли любовь
И существенна ль она?
Если да, то что тогда
Приоткроет ей врата?
Она вошла бы налегке,
Показавшись в ста верстах.
И застучало бы в висках,
И потемнело бы в глазах...
Я протянул бы ручки к ней, -
И вон из кожи, - ну! Скорей!
Её одну к себе б прижал
И никогда б не отпускал.