Огни над рекой

Нодар Криушенков
Огни над рекой,
Над рекой белоснежной,
На том побережье - огни.
Грустят и мечтают о чём-то нездешнем,
О чём-то тоскуют они.

О чём-то нездешнем,
о чём-то неслышном,
о зимней печали ночей;
И свет от огней поднимается выше -
Туда, где черней и мрачней.

Огни над рекой -
Над рекой белоснежной,
На том побережье - огни.
Они - наш приют.
Это наша надежда.

Её сохрани.

23.02.2004