И опишу

Владимир Тер-Аристокесянц
И опишу

 Зима заплакала и тихо отступила.
Декабрь плавился и потекли ручьи.
Кричали воробьи в кустах: Ничьи!
А ты, как водится, хорошее забыла.
Хоть, до разлуки часто говорила:
Я не забуду никогда губы твои!
Но всё пошло не так, ты разлюбила.

Пошло вкривь- вкось, да развалилось.
Над белой рощей кружит вороньё.
Стал забывать теперь, и я лицо твоё.
Ты по ночам мне часто снилась.
А нынче сизой поволокою покрылось.
Чтоб оправдать предательство своё,
Ты, на показ метала грязное бельё.
Но, даже в этом, ты перестаралась.

Но от чего так в жизни происходит?
Я же тебя всегда без памяти  любил.
В стихах и в жизни я тебя боготворил.
Ну а разлука вечно рядом где-то бродит
 И взмахом чёрных крыл судьбы разводит.
А удержать тебя мне не хватило сил.
И ветер в проводах тоскливый блюз творил.

Заплакав, небо ниже опустилось.
И мокрой ветвью липа хлещет по окну.
Теперь я до утра глаз точно не сомкну.
Я не хочу, что б ты опять приснилась.
Свечой дрожащей твоё фото озарилось.
Сейчас перо в чернила музы обмакну.
И опишу, как наше счастье развалилось.

06.12.2018 г.

Вол. Тер.