Стихи рождаются, поверьте, в тишине...

Нодар Криушенков
Стихи рождаются, поверьте, в тишине.
Святая, благодатная, она для нас - награда.
Но если гвалт и грохот с гамом наравне,
То и поэзии не радуют наряды.

И мы стихам не рады.
Мы слушаем их только в тишине,
Понять не в силах, ну хоть что-нибудь, сквозь шум.
Ведь так мучительны вторжения извне,
Что не дают постичь всех сокровенных дум.

Стихи рождаются -
Мы правы -
В тишине.

Тогда -
награда нам,
Воистину,
Оне.

6.05.2003