Выплачь же в этих строках

Ольга Шевелева
Выплачь же в этих  строках,
Выплесни волчью тоску свою,
Воем тягучим до дна самую глубь обнажи!
Ах, как она мелка
В своих берегах искусственных,
Ах, как она бессмысленна, эта треклятая жизнь!
Стерпит все чистый лист,
Примет блокнот и этот плач,
Того для тебя не сделают ни мать, ни муж и ни сын.
Что это -  слезы лить
О чем - неведомо, за полночь,
Под спящих дыханье ровное да тикающие часы.
Бога гневить грешно,
Все у тебя, как следует,
Многие позавидуют тому, что имеешь ты.
Это ли не смешно 
Плакать, о чем - не ведая,
Долгою ночью зимнею в коконе темноты,
Бога просить: "Лиши
Взгляд мой рентгеновской жесткости,
Это из-за нее мне мир и страшен, и дик:
У Жизни вместо лица
Я вижу черепа кости,
И дальше, под ними   мысли,
что мог бы сокрыть язык..."
Общий удел - страдать;
Бьется, подобно зуммеру,
В нездешних просторах боль моя  -
о помощи тщетный зов...
...Это поступок - отдать
В печать эти строки безумные,
Это поступок - учить кодекс иллюзий с азов.

1998