Шахматинская царица

Александр Пеев
Пришла весна, а с ней идеи,
Одна из них, как дальше жить,
Мужчина в жизни появился,
Чужой..., ах,  как он  говорит!

Такие письма и в природе,
Не знали девичьи глаза,
Читают страсть, любовь находят,
Но верить в это не спешат.

Игра игрой, как спорт и ставки,
Поверить может? Может нет?
- Давай-ка в шахматы сыграем,
- Так ты играешь? А я - нет!

Расставила сама фигуры,
Там он вдали один стоит,
Так лучше будет для фигуры,
Да и  душа так не болит.

Комар летает, волны плещут,
Уж лето скоро настаёт,
Желанье есть - сгонять разочек,
Поставить мат, и он уйдёт.

И без него хватает думок,
И песни есть кому попеть,
Стихи читать и балагурить,
А что внимание? Да, есть!

В заботах времечко проходит,
Но мысль сыграть всё не проходит,
И антураж рисует так:
Чай, пледик, круассан,
Природа, шахматы, стакан,
С налитым ароматным чаем.

И вот чужой сидит напротив,
Красив? Отчасти! И не против,
Мои глаза и образ мой,
Как в мощном шахматном дебюте,
Свести с ума, но, божешь мой!

На голову чужак разбит,
И на дистанции стоит,
Хотя в глазах огонь играет,
И речи томно говорит.

Боясь поддаться искушенью,
И утонуть в его глазах,
В объятья пледом завернуться,
И ничего уж не сказав, так губ коснуться...

Мечты, мечты, так не бывает,
Красивый шахматный этюд,
В финале слабый проиграет,
И чужакам не место тут!