Моя тоска

Леа Акимова
Она тягуча, масляна, маслинна,
Размывом нефти красочна, вязка.
Во мне живёт и ноет безпричинно
Теней забытых смутная тоска.

Свой век начав под левым подреберьем,
Ведя хвосты хомутом по груди,
В своей привычной вычурной манере
Собой мои минуты тяготит.

С её упорством справиться непросто,
Хомут её - исправный костолом.
Она во мне ночами гасит звёзды,
Раскрашивая тени за углом.

Из каждой мысли строит баррикады,
Растит мне подоплёки без труда.
Моя тоска не знает ни пощады,
Ни даже полноценного стыда.

Я с ней живу, как евнух живёт с плетью:
Держу подальше от чужих очей.
Мой монастырь почти тридцатилетний
Уже привык к глубинной связи с ней.

Она живёт и стонет безучастно,
Слегка похлёстывая по щекам.
Моя тоска, моя тень, моё счастье.
Моя дорога к новым берегам.