Давным-давно когда...

Старый Ирбис
Давным-давно, когда ходили поезда
И аэропорт для "кукурузников" гудел
В *Тишанке была чистая вода
И на плечах у папки я сидел.

*Урюпинск провожая поезда
Шумел как улей, что в саду весной!
И моя мама, ой как молода!
Меня за ручку всё тянула за собой...

Давно-давно, когда ходили поезда
Всю ночь сидели с *дОнкой у *Хопра
И каждая дрожащая звезда
Была такою яркой до утра!

Тогда, когда ходили поезда
Всё было вкусно и тепло и беззаботно!
Летели как года в окошке города
И накрывал порой покой дремотный.

Ходили днём и ночью поезда!
*"Колдун" колесами стучал и всё кренился.
По верхней полке ползал чемодан,
А мне уже десятый сон приснился.

Ходили. Да! Ходили поезда!
И мы спешили на парад с шарами!
Вернуть теперь то время можем иногда
Когда альбом листаем иль лежим с закрытыми глазами...
Они ходили, эти поезда...

*Тишанка - река, что протекает через станицу Нехаевскую и не только.
*Урюпинск - столица Российской глубинки.
*Донка - донная снасть для ловли рыбы.
*Хопёр - река, что протекает через город Урюпинск и не только.
*"Колдун" - так называли ночной поезд Урюписк-Волгоград.