***

Оксана Дзюба
Ах как малое надо - жить с собою в ладу,
Пропускать мимо сердца всякую ерунду,
Сохранять свой покой от «магнитных» и прочих бурь,
Говорить себе: девочка, не бунтуй!
Не правь этот мир под себя,
Он не будет таков..
Умей сохранить в нем  себя
От всякого рода оков:
Хронических страхов что-то опять потерять,
Не успеть либо что или вновь не догнать
Уходящей любви длинный шлейф
Птицу-счастья за хвост..
Уходящему девочка не готовь «громких» слов,
Доказательств, чувства вины и мести:
Спасибо скажи за отрезок времени «вместе».
Разве мало? Вся жизнь из таких отрезков..
Возможно, не/много больно, зато запредельно честно..
Изнанка вывернута - рухнули замки,
Ну и пусть, время затянет ранки.
Береги свой росток нежности, верь пригодится..
И когда зимней ночью от «сборища»дум не спится
Ты их выстрои в ряд - и «гоу» в тридевятое царство!
Тревога о будущем - смешна и напрасна!
Возвращай свой внутренний вектор в «сегодня»,
Покой на душе - не постижимо модно..
Дыши, мечтай, зажигай свечи,
Проблемы по поступлению решай, не грузи на плечи
Долги обязательств пред босом/некто другими
И нет говори, если душе противно..
Против себя играть - гиблое дело,
Люби, береги себя (пусть сперва неумело)..
Человек одинок от рождения и до ухода..
Ты есть у себя..и поверь, это так много..
@оксана зет #оксаназет