Уроки истории

Марина Анатольевна Макарова
Занесен кинжал над жертвой,
Крест поставлен на горе.
Но последний выбил первых
В непровиденной игре.

Обещая мир и землю,
Принеся войну и мор,
Компромиссов не приемля,
Над страной алел террор.

Это принцип бумеранга
Или просто "не везет",
Но цикличная шарманка
Снова в пропасть нас несет.

Как, живя в кольце обмана,
Божий дар не погасить?
Научиться строить храмы
Так, чтоб больше не сносить?