Байкал

Абрамова Наталья Сергеевна
Шумит Баргузин над Байкалом,
Волна за волной бьются о скалы.
И тихо паромы стоят у причалов,
Сегодня они, никуда не идут.
 
Проявится в небе луна алым цветом,
Я глаз отвести от неё не могу.
И на берегу под красным светом,
У палатки танцуют, костёр на ветру.
 
В чистом небе, горят ярко звёзды,
Ни души, лишь кругом одни скалы.
И сердито, шумят в море волны,
Одни велики, а другие так малы.
 
Громко шумит и играет ветер,
Меж равнин и высоких скал.
И луна всю ночь ярко светит,
Освещая кристальный Байкал.