Босиком по стёклам...

Оксана Елушкина
"Ухожу!"...Как больно это слышать,
Но ещё больнее промолчать.
Только гордость оказалась выше...
" Что ж, иди!  Не буду я скучать!

/Босиком по стёклам/-  больно, знаешь?
Но любить тебя - ещё больней ...
Ты осколок в сердце мне вонзаешь -
Закрывая за собою дверь..."

Отвернулась,  чтобы слёз  не видел...
Молча вышел. Вот и всё. Прощай.
"Растоптал! Не просто так  обидел, -
Злилась я, - А, пусть идёт, не жаль."

Шли недели. Месяцы и годы...
Ночь. Не сплю. И вдруг звенит звонок:
" Здравствуй, я хотел тогда свободы...
Думал , что забуду, но не смог!

Так устал, мне стыдно, и скучаю.
Ты прости, я сильно виноват!
Слышишь? А любовь меня ломает...
Пламенем как будто весь объят!

Снишься очень  часто мне ночами,
И смешались нежность, ревность, боль.
Ты одна? А , может, между нами,
Повториться  первая любовь? "

Я молчу, а сердцу так тревожно,
В голове все годы пронеслись...
" Здравствуй, я простила - мне не сложно,
И одна, но, только ты не злись.

Виноваты оба. Бог рассудит.
Молоды мы были... Ты прости!
Есть свобода, а любви - не будет...
Боль прошла, но нам не по пути!