Майский снег

Катя Есенина 2
   Снегом в зимы землю заметает,
   Снег везде: в лесу и на лугу;
   Только снег и в мае выпадает:
   Это яблони цветут у нас в саду.

   Лепестки цветут и опадают,
   Заметая землю под собой,
   Аромат их, с опаданьем,тает,
   Смешиваясь по утрам с зарёй.

   И цветёт тот снег, любуясь миром,
   Вдохновляя чувствовать и жить,
   Счастье от него, как праздник с пиром:
   Широко и ярко должно быть.

   Но сокрыто тихое в нём счастье:
   Нежное, скромно, как ручеёк -
   Обогреет в тёмное ненастье -
   Жизни торжества в нём огонёк.