В моей душе колючий ёжик

Анна-Нюша Горностаева
В моей душе колючий ёжик
Скребётся тихо по ночам.
Мой сон прерывист и тревожен,
А ёжик быстро одичал.

Я не кормлю ежей колючих,
И смысл в них совсем простой.
Из зарослей густых дремучих
Мой ёж явился сам собой.

Вот так явился и завёлся,
Наскрёб, нагадил, нашуршал.
Душа, ты в теле? Успокойся!
И убери из недр ежа!

Приди, плакучая ехидна,
И забери к себе ежа!
А дальше, дальше будет видно -
Всё с чувством, с толком, не спеша.

Анна Горностаева
20.12.2016 г.