Антитеза стихотворению И. Бродского Одиночество

Григорий Собко
Моё странное одиночество
***************************
Воспеваю своё одиночество:
Пустота мне творить помогает.
Из меня извлекает пророчества
И в немое пространство бросает.
Я своим наслаждаюсь незрячеством
Пусть душа в слепоте тихо мечется.
И какое же это ребячество
Все плевки посылать человечеству.
И, жалея себя одинокого,
Отвергать лучших мыслей творения,
Даже если я жажду глубокого,
Как пророчество, стихотворения.
Я не стану охаивать Гаусса,
И знакомых мелодий мотивы
Будь то Моцарта, или Штрауса,
Или Канта императивы.
Я не стану сужать поле зрения,
Поклоняясь убожеству данности.
Даже если стихотворение
Упрекнут все в отсутствии
странности.

01.17.2022