Жалко бездомных...

Людмила Тельминова -Пензий
Мне всегда очень жалко бездомных собак,
Не людей пожилых, ни бомжей, ни зевак,
Они могут поплакаться и попросить,
Чтоб судьбу изменить и грехи отпустить.

А собачка не может ни слова сказать,
Как людской без сердечности им избежать?
Кто увидит тоску, кто поймет их печаль?
Очень жаль мне бездомных собак, очень жаль.