У милых рук - нелёгкая судьба

Екатерина Читаева
У милых рук - нелёгкая судьба,
У грубых форм - уродливые лица.
Как правят сединою времена,
Так выжигает молодость столица.

И первый снег венчается не к вам,
И в сумерках никто не постучится.
Проходит всё. И стенам и дворам
Настанет время тоже измениться.

И шёпот слёз утихнет от дитя
Он возмужает. В Слове и десницей
Теряя мать, окрестится любя,
Закроет очи умершей Столице.

И пустится по жизни наугад,
Хлебая щи, по локоть в чернозёме.
Душой во Славе, верой в сто крат,
Считая вёрсты в стареньком вагоне.

Куда кривая жизни заведёт?
Внутри заветы матушки-Столицы.
Но так ли всё? Или наоборот...
Ты начал видеть подлинные лица?

И яркий цвет листвы уже померк,
То, что давало радость - обмельчало.
На смену детству вверился побег
Во взрослое глубокое начало.

Так будет вместо олова тесак:
Затачивай, не бойся, не жалея,
Мозолями покроется кулак,
Но только так ты сможешь стать сильнее.

И возрастёт Отечество внутри,
И покорит незримые границы,
Как покоряются неведомые птицы
Небесным песнопениям земли.