Посвящение крестику инкрустированному

Эльза Кябур
Ветер январский крутил сосну
Из стороны в сторону,
Сбивал шишки
Швыряя по воробьям
На проводах сидящих,
Поэт  бессребреник
Строфою  выгнанный
На  свет божий
В круговерти снежной
С дождем перемешанной
И от того снеги казались черными
Как и думы, им обуянные;
Напрасно жаждут сестрицы
Что зло  можно прикрыть
Дорогими  бумажными цветами
Зло как и добро  на параллели
Выглядит  столь одинаково наивно
И порой не различишь
Зла от добра,
Но так или иначе
Милые сестрички  он был лучший
Наивный, в зле добро увидевший
И потому расслабился,
Попав в ловушку эйфории мести,
Да кто бы мог подумать,
Что мама  кроткая
Луч солнца  перекроет,
Отброса в дом введя,
Жизнь сыновью променяет
На пассаж затхлый.

Когда душа на склоне лет
Волнение своё уняв,
Переступив через себя
Кладбищенскую пыль глотая,
Две  яркие гвоздики
Живые по январю холодному
К  могильному холму  приложит
Заверив клятвенно
Отмщения убийце медленной;
В тот миг  единственный ,пожалуй,
И сокровенный  для восприятия земного,
Как не  поддаться суеверию
Что  эфир земной  соединен
С вращеньем неземным
И клятвенно заверенное
Отмщение  коснется слуха
Отдалённого,быть может,
Ирреального
И успокоится в метаниях
Субстанция ,что во плоти,хранит
Как ирод  умерщвлял  жизнь
Другую ...молодую,
И потому отмщение грядет
И вскоре час пробьет
И саван  Провидение
Над ним развесит однозначно
Иначе и быть нельзя
Преступникам, убийцам медленным
Пощады нет …лишь мщенье
Не более…
Часы стучат  и  в перезвонах колокол
Боль усмиряет строфою  риторической.

Крестик инкрустированный
Нательный
Бабушкой  из Сипотен подаренный
Субстанцию  оберегал
От всего наносного
Что причиняет вред
Жизненному кредо;
Крестик  душу  согревал
И Молодой сам по себе был счастлив
По праздникам и будням;
Однако ниоткуда возник
Хирург –насильник
Смял крестик инкрустированный,
Сорвал с нитки суровой
Серебро туфлёю раздавив
И принялся  за операции незаконные,
Над телом трепетным измываясь
Варвар  неонацист…

Ветер рвал и метал  ветви сосновые,
Снеги валили черные
Над холмом могильным
В память  о Молодом
Незабвенном  Марчелке;
Две гвоздики  живые
Жёлтая и красная
К холму приникли
Даруя  сквозь пласты Аидовы
Аромат земной жизни,
Отобранной  у Молодого
Насильно безбелохалатниками
И поэт тоже бессребреник
Поклялся  на памятном месте
Мстить  за честь и достоинство
Поруганные –
Вот такова история
Крестика инкрустированного
Нательного,
Бабушкой  из Сипотен
Марчелке подаренном
Во время крещения
Copii de flori  от года
По рождению…
18.01 2022 22.42 вторник