Свети

София Гудимова
говорят, нелепо,
а ты свети -

в пустоте,
в сомнениях
и в тумане;

даже если миру
не по карману

твой исконно светлый
простой мотив.

говорят, всё плохо
и гибнет мир,

только мир живёт, пока мы
живые;

продолжай светить -
темноте не выесть

все тепло и свет,
что имеем мы.

говорят, не надо -
а ты свети,

не поддайся странным
чужим указам,

пусть светлеет мир,
что тобой рассказан -

даже если свет его
очень тих.