Два разных слова Блуд и блуд

Сергей Файнберг
Что означает слово блуд               
По-видимому, каждый знает.
Этимологию его
Не всякий и подозревает.
 
Владимир князь на Киев шёл,
Но сходу взять, так и не взяли
И храбрые его полки
Тогда осаду навязали.

Уж много дней у стен стоят,
Но толку нет, ну никакого,
Так хитростью решили взять
Предателя найти любого.
 
И он нашелся, наконец,
Его за деньги подкупили,
(А имя его было Блуд.)
За это позже и казнили.
 
Да-да, Владимир и казнил,
Решив, что тот, предав однажды
Предаст, предаст ещё не раз
Ну, хоть, по крайней мере, дважды.

А слово то ушло в народ,
Но только уж никак не имя.
Ты не греши и не блуди
Такая разница меж ними.
  19.05.2020г.