Пять пунктов дисциплины...

Людмила Румянцева 28
***
Я настаиваю на пяти пунктах дисциплины:
 
 (1) Тишина -  способствует самоконтролю.
Она уменьшает вероятность гнева, ненависти,
злобы, жадности и гордости.
Вы можете услышать Его шаги только тогда,
когда наступит тишина.
 
 (2) Чистота. Внутренняя и внешняя чистота
необходимы, если вы хотите установить Бога
в своем сердце.
 
 (3) Сервис. Это расширяет ваше видение;
расширяет ваше сознание и углубляет ваше
сострадание.

 (4) Любовь. Любовь - это Бог, живи в Любви.
Любовь не рассчитывает и не взвешивает реакцию:
результат или награда.

 (5) Ненависть. Ни на одно существо нельзя
смотреть свысока, как на второстепенное,
низшее, неважное или расходуемое.
Каждому назначена роль в драме, созданной
Всемогущим. Он есть в каждом существе,
и поэтому пренебрежение любым существом
становится кощунством.
Бхагаван Шри  Сатья Саи Баба

***
Как важны покой и тишина,
Не мешай спокойствию другого
И не делай ничего такого,
Что лишает человека сна.

***
Свысока ни на кого нельзя смотреть.
Каждый в личный срок свой пробуждается.
Никто не ведает заранее о том,
Когда преображение чудесное случается.
В какое из соцветия Времён, из «гадкого утёнка»,   
Прекрасный Лебедь  В о з р о ж д а е т с я!

***