Каждый год на единицу

Елизаветта Ерофеева
Каждый год на единицу,
Выбирает сам без спроса
Надурь зачеркнёт страницу,
Не даёт соломки, троса!

Вниз лететь без парашюта,
Тормозить чем только можно,
Кто бы знал, что та минута,
Пронесётся осторожно...

Разорвётся, словно атом,
Превратится в дикий хаос,
Стихокатарсис и фатум,
Так продлить её старалась...