Зимняя погода

Владимир Сидоркин 3
Зимняя погода,
Снег, мороз, метель...
Стелет нам природа
Белую постель...

А снежок искрится
В солнечных лучах,
Ветерок резвится
В парках и дворах...

Города, селенья
Снегом замело
И трещат поленья
От печи тепло...

На окне узоры
Словно сон из грёз.
Реки и озера
В лёд сковал мороз...

Замело дороги,
Тропки не найти...
Утопаю ноги,
Тяжело идти...

Щечки розовеют,
Мерзнут руки, нос
И виски седеют,
На дворе мороз...

В печке догорает,
Тает уголёк...
В холод согревает
С мятою чаёк...

18.01.2022г.