Не ты

Елена Беловицкая
Я обязательно тебя уже не встречу,
Ведь не узнаю облик твой в толпе.
И обязательно улыбкой не отвечу
Такому близкому-далёкому тебе.

Я обязательно испепелю былое
Из памяти, почти уже глухой,
Я убедительная в стремлении покорном
Остаться нелюбимой, но живой.

Какая ты, несотканная нежность
Из тысячи несорванных цветов?
Не петь тебе в заревую рассветность
Разливами крылатых голосов.

Я обязательно тебя не буду помнить,
Чтобы в пламени ненастном не сгорать.
Я обязательно с тобой не буду спорить,
Когда ты очень смелый явишься опять.

Я просто тихо-тихо не замечу,
Как ты уже и ласков, и влюблен,
Я просто нежно-нежно не отвечу
На то, как ты моей красой пленён.

Я не хочу, чтоб прошлое сбывалось.
Я не люблю дешёвой новизны.
Я сотни раз с тобою попрощалась.
Чтоб постучал ко мне любимый, но не ты.