Выбор сложный, что лучше

Аммаат
Оригинал.

Да и да иль нет и нет
Что хотим услышать?
Скачки, быстрые бега
Мы уж еле дышим
Может просто подождать
Сделать передышку
Но увы опять звонок
И опять в припрыжку
Словно белка в колесе
Силы на исходе
Жизнь, как быстрый хоровод
Суета и споры
Ты живешь, как лошадь в мыле
Наконец устала
Да и да иль нет и нет
Просто все достало

Законченное...

Да и да. иль нет и нет...
Что хотим сейчас у слышать ?
"Скачки",.... "Быстрые, бега"....
Мы устали.... ели дышим!..
Может просто .... подождать!
Нужно, сделать делать, передышку.
Но увы опять звенит звонок!..
Снова мы вскочим в припрыжку.
Нам  будильник выдаст "гонг"
Силы снова наши на исходе!
Жизнь, как будто "хоровод"
Суета, обиды, склоки...
Все, как будто на перед...
Ты живешь , как "лошадь в мыле"...
На работе ты устал...
Нету сил общений ныне...
Да иль да, и нет и нет...
Просто суета по ныне...
Мы хотим все на перед!
Кто бы нас такими принял?!
Кто же  скажет нежность слов..!
Зря  срываем на близких...
В оправданье говорим ...
Что замучились мы сильно...
Это только оправданье...
Только близкие поймут!
Что сейчас Вам очень плохо!
Вас, обнимут и... поймут!!!


прошу рецензию...