Лесная песня

Валерий Мухин Псков
Я найду живое слово -
Сохраню его…
Мне не надобно чужого –
Хватит своего.

Напишу лесную песню
На родной мотив
Тот, что мать певала в детстве
У плакучих ив.

О прошедшем думать надо:
Если буду жив
Будет песня, как награда
На родной мотив.

Будет песня, как лекарство,
Для больной души
Про моё лесное царство
В сказочной глуши.
 
Заповедная пустыня,
Дикие места.
Здесь всё - чудо, всё - святыня -
Божья красота.
;