И так горячо

Елена Полянская 96
Я вынимаю огонь и тяну к тебе руку,
Ты говоришь: убери, мне и так горячо,
Потихоньку садишься на стул из бамбука,
Отвергая меня, когда я предлагаю плечо.

Ты приходишь, уходишь, наверное, по настроению,
Я тебя каждый раз навсегда умоляю остаться,
А потом происходит, как в сказке, твое испарение,
И я плачу не в силах уже притворяться.

Ведь нарушил давно мой покой и мой сон,
Я во тьме жду, когда же зажжешь мне свечу,
Но ты ранишь меня, покидая мой дом,
Я спасаюсь одна, если в пропасть лечу.

И не важно совсем, что в мечтах я лелею,
Что ты станешь моим навсегда,
Лишь прошу, стань ко мне потеплее,
Меня скоро убьют холода.

Я вынимаю огонь и тяну к тебе руку,
Вся пред тобою открыта и безоружна,
Ты опускаешься тихо на стул из бамбука,
Шепча так устало: мне это не нужно.