Не уходите без прощанья

Геннадий Могильнер
Не уходите без прощанья.
Хоть это ритуал пустой,
Но нужно, если нет желанья,
Усилье сделать над собой.

Иначе после угощенья
Гость, будто бы квартирный вор,
Который взял без разрешенья
Хозяев праздничный фарфор.

Не нужно долгих расставаний.
Достаточно махнуть рукой
Предотвратить переживаний
Поток, несущийся рекой.

Не уходите, не прощаясь,
Не нужно делать реверанс,
Прощайтесь чутко, расставаясь,
Пока у вас есть этот шанс.