Большому кораблю - большое плаванье

Ольга Барток
               
                Стихотворения  о компании               
                "Полиметалл"

                Новые  территории наших свершений.



                Большому кораблю - большое плаванье.
               
               
               Все, как всегда,
               Когда-то было первым.
               Приходят люди с рюкзаками, налегке.
               Петр Первый первым был в Санкт-Петербурге,
               А мы – в глухой нехоженой тайге.

               Потом все было там,
               И просеки, и зимники.
               По пяди вырывали у тайги.
               Любили мы работу, мы гордились ей.
               Здесь счастье и друзей мы обрели!

              Мы застолбили нашу территорию,
              Мы сердцем и душой к ней приросли!
              Мы были первые,
              Но с трудностями справились,
              И не на день, мы навсегда сюда пришли!

              Охотск не жаловал,
              Но первые добычи
              Нам стали праздником, успех нам принесли.
              И это наша, нашей жизни территория!
              Гордимся мы, что мы сюда пришли!

              Вот мы опять
              На новой территории,
              Где полюс холода и слышно «шепот звезд»
              Якутия – Надежды Территория,
              «Полиметалл» здесь занят, и всерьез!

               И биться есть за что,
               В руде месторождения
               Запасы золота – на много лет вперед!
               Команде нашей не страшны препятствия
               Мы любим трудности и даже  шепот звезд.
 
               Все, все когда-то было первым!
               И мы запомним это навсегда!   
               Да, были трудности, мы с честью с ними справились
               С друзьями в эти трудные года.

             Команда крепкая
             И цель была достойная
             В те первые нелегкие года.
             Но как же счастливы, и как же были молоды
             И верили в удачу мы тогда!

             Теперь  есть все – аэродромы, гавани,
             Успехи, перспективы на года,
             Большому кораблю – большое плаванье!
             И в добрый путь, удачи, господа!

            Шампанского бутылка
                Разбита о ребро камня,
                Большому кораблю – большое плаванье!