В Объятьях Милых Дам

Виталий Мирзабейли
Тяжела судьба поэта,
Сочинителя сонета.
Поздно ночью, на мгновенье,
Вдруг, приходит озаренье.
А под утро, или в полдень,
Сил и новых мыслей полон,
Ты очнёшься ото сна,
Голова твоя ясна.

Просветлением исполнен,
Посвящаешь деве оды.
На душе её смятенье,
Как волнение природы.

За окном стучится дождь,
Будто хочет смыть тревогу
И печали прошлых зим.
Сон приходит на подмогу,
В этом городе один

На свиданье с новой музой
Ты летишь, поверив снам.
Без сомнений и конфуза,
Вновь, в объятья милых дам.