Как по реченьке кораблики плывут

Татьяна Штарк
Как по реченьке кораблики плывут,
На корабликах-то молодцы сидят,
А кораблики над водами снуют,
Весла шумные водицу бередят.

Ох, ты реченька бурлящая вода,
Белы камушки под толщею твоей,
Вкруг тебя идёт погожая страда,
Косы девушек над золотом полей.

Клонят девицы зернистый стебелёк.
Ставят в поле рукотворные снопы.
Спины тружениц ласкает солнцепёк,
В их руках звенят умелые серпы.

Ах ты, лодочка - скользящая ладья,
Быстрокрылой белой лебедью,
По над Русью ветер носит голоса,
С песней росной, песней светлою.

Сберегают даль земли своей родной,
Удалые добры молодцы,
И леса Руси возвысились стеной,
Против вражеского полчища.

А река по руслу кружится стремнин,
Омывает луговые берега,
Мчат кораблики под солнцем золотым,
Отражая в водах прошлые века.