добро

Яхонт 2
Наверное, отец меня готовил
Всей жизнью, темпераментом своим
Произносить единственное слово,
Чтобы характер был неумолим.

Неуловимо, каждый день, все годы
Вливал микрочастицами металл,
А он мутировал, наверно от погоды
И постепенно воском во мне стал.

Мне с этим тяжелее жить на свете
И, может быть, мне мягкость ни к чему,
Но… в радостной улыбке солнце светит
И знаю, что скандалить не начну.

Я всей душой помочь больным готова,
Старушек няньчу на своих руках,
Целую внуков горячо и снова,
И не иссякнет доброта в веках.

Я растворяюсь в этом доброхотстве,
Тону в любви, хоть и чужих, людей.
Обман воспринимаю очень остро,
Но снова за добро хочу радеть.