Луна в ночи бессонницы подруга...

Алёна Казакова
Привет, Луна, ты спряталась за веткой,
И очень выразительно молчишь.
Как давняя и добрая соседка
Своим молчанием что-то говоришь.

О чём ты мне так явно намекаешь,
Желая, чтоб я поняла сама,
Что видишь сверху и о чём всё знаешь? -
Хотя бы намекнула мне, Луна!

Но ты безмолвна и на небе тёмном
Таинственна, загадочна, бледна.
И на сукне ночном бездонно чёрном
Сияешь, но в сиянии холодна.

Луна в ночи - бессоницы подруга,
Вдвоём вы невзначай крадёте сны.
И редко, чтоб вы были друг без друга,
По-своему друг дружке вы верны.

Возьмите меня третьей, умоляю.
И всё, о чём молчите с ней, Луна,
Я гороскопы ваши разгадаю
И догадаюсь обо всём сама...