Дремлет земля под снегом

Татьяна Никифорова 2
Дремлет земля под снегом.
Лес сединой покрыт.
Кто-то незримо негой 
Веточки серебрит.   

Лёгкий мороз игриво
Щёки румянит мне.
Как же вокруг красиво,
И хорошо в тишине

Думать о самом главном,
Просто на снег смотреть,
Крикнуть: - Ах, как же славно!
Только бы всё успеть…

Скоро, совсем уж скоро
Солнце растопит снег,
И оживёт мой город, 
Брызнут потоки рек.

Может, теплом Господним
Дом озарит весна.
Ну, а сейчас бы в дровни,
Тройку гнедых! - Она

Знает, как мне согреться,
И сокрушить снега.
Дай на тебя наглядеться,
Северная зима!

 
 
10.01.2022г