Абстрагироваться от боли

Хельга Тарасова
Твоего дыхания звук, твоего дыхания аромат,
Твои шаги и шорохи за спиной мне многое говорят.
Я ведь настроена на тебя каждым чувствительным волокном,
В ожидании боли вспоминаю Ньютона, его бином.

Моего дыхания всхлип, моего дыхания срыв,
Значит, ты опять угадал, просто мышцы мои спросив.
Боль придет высокой волной, силу воли таща на дно,
Снова будет твоей рукой мое тело укрощено.

Твои пальцы сминают плоть, оставляя на ней печать.
Боже, есть ли предел того, что ты можешь мне причинять?
Вспоминаю хокку Басе, его бабочек и бамбук:
В моем персональном аду мы заходим на третий круг.