Параллельные миры

Леонид Хорош
Метро. Час пик. Не продохнуть.
Трещит костьми народ.
– Ой господи,
Какая жуть!
Не выдавили б
Плод! –

Вопит беззвучно к потолку,
Пока что
Полу-мать –
Вдруг там, на самом на верху
Помогут ей,
Как знать!

А рядом с ней
Карманный вор.
Доволен:
Давка – друг!
Ведь теснота – такой простор
Для сноровистых рук!

И семиклассник тоже рад.
Нет шанса отойти,
И он –
Вот это кайф! –
Прижат
К студенткиной груди.

У каждого –
Его
Метро. 
Что видит. Как привык.
И не узнать другому про
Твоё.
Хоть вы – впритык.

Своё метро – и вне метро.
Весь город. Вся страна.
Как эзотерика таро –
Снаружи
Не видна.

А что там деется внутри
И есть ли то нутро –
Смоги, не видя, разбери
Из своего
Метро!

Мы –
Параллельные миры. 
И каждый –
Вещь в себе.
Продукт неведомой игры,
Так вздумалось судьбе.

И торкаемся наугад,
Мир миру – не подстать.
Вслепую – значит невпопад.
И травм
Не сосчитать.

Везун –
Кто вброшен в сей реал –
Антеннами вперёд,
Кто не гадал, а ощущал,
Чем
Визави
Живёт,

Какие звери в нём сидят,
Как ангелы поют,
Что означает каждый взгляд
И как
Искать с ним чуд.

Ведь
Это значит,
Не один! –
А
Свой среди своих.
Лечебней
Всяких медицин,
Сильней
Всех бед и лих –

Ансамблем
Двигаться вперёд,
Сквозь джунгли, 
Сквозь года,
На встречу
Ко всему,
Что ждёт –
Будь хоть какой судьбоворот
В Бог весть каком когда.