Иконописец

Наталья Анатольевна Форикова
В монастыре, на Русском, на стенах
В мозаиках сияют лучи  солнца,
Так летописец пишет при  свечах,
Что слово до глубин души прольется .

Среди кистей и красок пролетит
Неслышимо дыханье вдохновенья.
И молчаливо в  мастерской  звучит
Молитва ко святому Причащенью.
Вдруг оживают доски , явив Лик,
И благодать через Него струится.
В миру иконописец   проявит
Миг вечности ,
что просветляет лица.

Торжественно спокойна  тишина,
И  колокол ее вдруг разбивает .
Частицы освященного труда
Радость и веру людям возвещают.
Здесь  преподобный старец Серафим
Приветствием своим благословляет:
"Радость моя, Христос Воскрес ! А с Ним
Никто и никогда не унывает!
 @n_forikova_poems