Иконописец

Наталья Анатольевна Форикова
В монастыре, на Русском, на стенах
В мозаиках сияют лучи  солнца,
Иконописец пишет на досках,
От улеев, с темно-медовым донцем .

Среди кистей и красок пролетит
Неслышимо дыханье вдохновенья.
И молчаливо в  мастерской  звучит
Молитва ко святому Причащенью.

Вдруг на доске явился святой Лик,
И благодать через Него струится.
В миру иконописец проявит
Миг вечности, что просветляет лица.

Торжественно спокойна  тишина,
И  колокол ее вдруг разбивает .
Частицы освященного труда
Радость и веру людям возвещают.

Здесь  преподобный старец Серафим
Приветствием своим благословляет:
"Радость моя, Христос Воскрес ! А с Ним
Никто и никогда не унывает!
 @n_forikova_poems