Как Львёнок и Черепаха пели песню

Иван Есаулков
Львёнок маленький играл,
А жар солнца припекал
И в сон малыша клонило,
Но он песню услыхал.

- Я на солнышке лежу,
И на солнышко гляжу
Все лежу и лежу
И на солнышко гляжу.

   Львёнку надо посмотреть,
Кто мог так красиво петь,
И поэтому на месте
Ни за что не усидеть.

Продолжал напев звучать.
Стал он ближе подползать,
Даже поднял одно ухо,
Чтобы лучше услыхать.

Черепаха там лежит,
Каждый глаз её закрыт.
Нежится она на солнце,
Снова песенка звучит:

- Носорог-рог-рог идёт,
Крокодил-дил-дил плывёт.
Только я все лежу
И на солнышко гляжу.

   Рядом Львёночек прилёг,
Чтобы лучше слышать мог.
Черепахи низкий голос
Сразу же к себе привлёк.

Видит что, о том поёт.
В песне носорог идёт,
Крокодил плывёт по речке,
А ещё там Бегемот.

Не мог взгляда оторвать
И никак не мог понять
Львёнок, как одновременно
Можно песню петь и спать.

Но та вовсе не спала
И как будто бы ждала,
Чтобы Львёнок появился,
Куплет новый начала:

- Рядом Львёночек лежит
И ушами шевелит,
Только я всё лежу
И на Львёнка не гляжу.

   Львёнок тоже петь начал,
Только он не понимал,
Как петь песню можно лёжа,
И слова в ней поменял.

Потому вместо «лежу»
Он упорно пел «сижу».
Черепаха поправляла,
Но тот склонен к мятежу.

Всё же постепенно он
Стал петь с нею в унисон,
В своего большого друга
Был малыш уже влюблён.

На спине та покатать
Захотела, обещать
Стала Львёнку Черепаха
Завтра встретиться опять.

Вечер быстро наступал,
И домой он побежал,
Радостно при этом песню
Очень громко напевал.

Завтра новый день придёт,
Друга Львёночек найдёт
И тогда с ним вместе песню,
Только новую, споёт.