Сонная принцесса

Яна Пилипюк
Бесплотным призраком без голоса и веса
Зима летает в тишине лесной.
Дремлет Земля как спящая принцесса,
Чтоб пробудиться только лишь весной.

Придавшись думам о поре веселой,
Вспомнив далекий солнечный денек,
Трепещет на ветру на ветке голой

Всеми забытый высохший листок.
Все так уныло, мертво безнадежно!
Не слышно даже птичьих голосов.
И пусть теперь представить это сложно,
Но жизнь вернется вновь под сень лесов.

В снежинках все равно она сверкает.
Неспешно, сквозь пространство и года
Путями тайными упрямо протекает,
Струится весело, как подо льдом вода.

Жизнь теплится везде - в глубоких норах,
В сугробах и под мерзлою корой.
С надеждой на завьюженных просторах
Ждет возрождения весеннею порой.

В сладких мечтах о жарком, пряном лете
Под снегом дремлют травы и цветы.
Грезы садов о яблоневом цвете –
Словно залог грядущей красоты!

Жизнь победит и заново начнется!
Зазеленеют рощи и поля,
От поцелуя Солнышка проснется
Царевна сонная - красавица Земля!