Алый парус

Роза Воеводина
Облака, что  снега  лава,
Справа зарево костра,
Моря гладь из серебра,
Чем же не картина, право?
 
Но за миг  сменилось   небо,
Солнце катит на   закат,
Взор слепят  коралл,  агат,
Сравнивать  этюд нелепо.
 
И отставив  кисти,  краски,
Муки творчества забыв,
Я любуюсь на залив,
Вспоминая чудо - сказку.

Там , где  слилось  небо с  морем,
Парусник  горит огнём,
Правит  Вечный Принц рулём,   
С серой  былью нашей  споря.