В мире животных. Козлы

Андрей Миронов 3
Козлы хорошо обосновались в центральной части России.  Хотя, отдельные особи встречаются в особенности на Украине, в Грузии и других странах СНГ. Их можно встретить также на территории США и Англии. Вообще, особи очень широко распространены по всему миру, поэтому можно сказать, что область распространения козлов не ограничена.

Отдельные особи любят внедриться в стада овец, лошадей-трудяг, боровов-мыслителей, а также лосей, волков, дятлов и т.д.

Очень прихотливы в выборе своей пищи. Любят напиваться в одиночестве из какой-нибудь лужи. Любят капусту, и хотя «далеки от этих дел» - любят травку.

Козел – животное моногамное, причём не со своими козочками. Что в лоб, что промеж рогов ему, но он любит делать это с другими животными: с медведицами, барсучками, волчицами и т.д.

Характер мягкий, тихий, с некоторыми вкраплениями высокомерия. По своему характеру очень походит на змей, в особенности на удава, но не имея такого тела, как у последнего, более тих и спокоен.

Старые особи, практически ничем не отличаются от молодых – все та же стильная бородка и красные глаза, после вчерашнего.

Существует особый подвид – козел отпущения, который несмотря на свои заслуги перед животным миром хочет быть занесён в красную книгу в отдельную графу.

И хоть в последнее время козлы имеют очень распространённый ареал, господа животные, хотелось бы чтобы к ним обращались более терпимей, т.к. любой козел может быть козлом отпущения.

С признательностью за понимание, ваш старый хорёк Иван Иванович.