Короткою покажется зима...

Ирина Зуенкова
Вдогонку декабрю. Стих затерялся в папке))
***

Короткою покажется зима,
Ведь до сих пор путём не видно снега.
Чуть мёрзнет рек прибрежная кайма:
Декабрь шалит  в предощущеньи бега.

Не шлёт мороз, чтоб враз не напугать.
Народ и так с проблемами до крыши.
Природой послан людям помогать,
И мы ему в стихах об этом пишем.

Но скоро разбежится, чтоб успеть
Наделать льда для новогодних ёлок.
Ему мы будем дифирамбы петь,
Достав костюмы с запылённых полок.

Закрутит вьюга с нами хоровод,
Примчится Дед Мороз с подросшей внучкой,
Наступит Новый полосатый год,
Декабрь помашет на прощанье ручкой.