Стёб 14. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "заморожено"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/18/1644

ОНА:

Зимой митинговать опасно,
поэтому пиши стихи, как
трудно быть рабочим классом
(меня поймут большевики).

Весна уже не за горами,
восстанет гневный исполин!
Тут вспомнился товарищ Сталин,
он в страхе всех держал один.

На политические темы
кропай под рубрикой "пейзаж"
чтоб не было потом проблемы,
придёт ЧК "мандат покажь!"

А ты им сунешь про морозы,
физиологию, цистит
стихотворения и прозу:
"Читай, народный паразит!"

Проснётся бдительность
с капелью, потерянный
заменит нюх. Долой
буржуйские печенья!

Картошка, хлеб -
одно из двух!

Морально подготовить нужно
народ к лишениям в борьбе,
чтоб весел был и не простужен.
Спасибо за стихи тебе!

ОН:

Слыхал, для Вас любая тема
ведёт на баррикадный путь,
на бой с прогнившею системой.
Зимой-то можно отдохнуть?

Ну надо же, какое счастье!
Писал, не ведая, стишок
что в революции участье
я принимаю между строк.

Зашифровал инфу* умело,
и "заэзопил" снег, мороз,
что лозунги замазал мелом.
Скажите, это всё всерьёз?!

*информация

Вы правда видите иное,
в моих бесхитростных словах?
Одолевает паранойя?
Сочувствую... увы и ах.

На всякий случай озаглавлю,
"безалкогольным" этот стих.
А может посложней "I love you"
пусть думают, что пишет псих.

Так проще, не лишат свободы,
таблетки выпишут, покой.
Благоприятной Вам погоды,
лист белоснежный под рукой!

иллюстрация Васи Ложкина
продолжение: http://stihi.ru/2022/01/19/4110