Родина

Валерий Лазовский
Журавлей, быстрокрылая стая,
Над бескрайним простором тайги,
Перелёт дальний свой завершая,
Приземлится в низовьях Оби.
По весеннему, радостно встретит
Их с любовью родная Земля,
Где так ласково Солнышко светит
И до боли знакомы места.

Должен каждый в этом мире
Свою Родину любить,
А иначе нет и смысла
На Земле прекрасный жить!

Что мы делаем с Родиной нашей,
В разрушающем мире машин?-
Вырубаем леса, земли пашем,
Бурим недра и горы крушим.
В суете городской забываем,
Первозданность прекрасной Земли,
Что кагда-то она была - Раем
И была так любима людьми.

Должен каждый в этом мире
Свою Родину любить,
А иначе нет и смысла
На Земле прекрасный жить!

Нужно искренне в это поверить,
Что сплотившись душой и умом,
Мы сумеем всю Землю засеять
Только добрым и чистым зерном.
И тогда наши внуки узнают:
Как прекрасна родная Земля,
Где несчастных людей не бывает,
Так возьмёмся за дело друзья!

Должен каждый в этом мире
Свою Родину любить,
А иначе нет и смысла
На Земле прекрасный жить!