Лобстер

Николайя Белоусова
Омар, промысловый морской рак,
отряд десятиногих ракообразных.


Имеет длиный хвост,
огромные клешни,
Водичка где солёная,
лишь там видны!
Перемещаются лишь по прямой,
самец крупнее самки,
"Одёжка" - преимущество,
из пешки сразу в дамки!
Зовут ещё омар,
он в радость на столе,
Не хуже краба он по вкусу,,
подходит нам вполне!


p.s.: длина тела от 6-30см((80), масса до 1.5кг; самец живёт до 30л, самка до 54(70)л; встречаются в Средиземном, Северном морях, Атлантическом и Тихом океанах.