Сладкоежки

Андрей Редькин 2
Мудрый филин учит деток
Не носить в дупло конфеты
От них липнут когти, лапки
Я вам говорил растяпы.
Головой  сова кивает,
Но конфету уплетает.
Совы крыльями колышат
Любят сладкое, как мышек.

Припев.
Любят сладкое все дети,
Когда солнце сверху светит,
Когда дождь и когда тучи,
И в любой удобный случай.
Всем поднимут настроенье
Мармеладки и печенье
И сорока к своим деткам
В клюве  в фантике конфетку.

Дома, на прогулке, в школе
На уроках, на футболе
Сладости всегда с собою
Весной, осенью, зимою
И у речки жарким летом
Подкрепиться все не против
Вокруг сладкого застолья
Кружат сладкоежки пчёлы.

Припев

Весело катались с горки
За окном метель и стужа
Чай с малиновым вареньем,
Всем согреться срочно нужно
От болезни и простуды
Это лучшее лекарство
Кладезь вкусных витаминов
Из земли, растений царства.

Припев.