Прощальное

Александр Мерганов 2
                «Я равна для тебя нулю.
                Что о том толковать, уж ладно.
                Все равно я тебя люблю
                Восхищенно и беспощадно» …
                М. Петровых
               
                Ирине Трушковой (Левковой)
Вот и оборвалась та тоненькая нить,
которой небеса, однажды Вас со мной связали…
Но Вас мне не за что и не зачем винить.
Ведь Вы мне ничего и никогда не обещали.

И каждый продолжает своей жизнью жить,
всё нужное друг-другу мы уже сказали…
Я знаю, сердцу невозможно приказать любить,
как бы того себе мы сами очень не желали.

Вам было суждено поэта сердце покорить,
стать каждой строчкой каждого его сонета,
и Музой, Вдохновеньем его, чтоб сообща творить      
в красивом танце pas de deux влюбленного дуэта.
 
Вы стали Ангелом моим, сумевшем остудить
в моей душе огонь потерь, и боли, и печали.
И дай же Бог другому Вас так искренне любить
как я, и чтобы Вас никто и никогда не предавали…

Я буду долго, трепетно в душе и в памяти хранить
и образ Ваш, и взгляд, которым Вы меня околдовали.
Мне жаль, что оборвалась та тоненькую нить,
которой небеса, однажды Вас со мной связали…

15 -19 января 2022 года МО, п. Ильинское-Усово