Истории

Лора Катаева
Зеркала хранят истории
Наших встреч и именин,
Тень окна с цветными шторами,
Меловой квадрат стены.

В глубине над амальгамою
Вопреки движенью лет
Бродит свет улыбки маминой
Тайным отблеском в стекле.

Он живёт себе, узорчатый,
Мне - наследство и звезда.
Зеркала мудры - не морщатся
Ни о чём и никогда.

Сонмы лиц, наряды спорные,
Тьму ночей и чудо дня -
Зеркала хранят истории
Той, изменчивой, меня…

На Выход... http://stihi.ru/2022/01/17/353
по эпиграфу:
Ты в зеркало смотри,
Смотри, не отрываясь,
Там не твои черты,
Там в зеркале живая,
Другая ты.

Черубина де Габриак