Пламя Первоистока

Альга
Как же ты безжалостно, Пламя Первоистока,
Что ядом растворения подлинность проявит,
И возведет постигших Духа в сияние потока,
Других же ядом растления медленно отравит.

И без толку в сие мгновение уповать на Бога,
Когда всю жизнь уверовали в Мамоны магнит.
Пламя Истока обнулит невежество до Порога,
И копоть дум тлетворных до небес не взлетит.